« かぶら寿し | トップページ | ケーキではしご »

そば屋新規開拓

中山寺の近く、旧176沿いにちょっと前にできてなんだかすごく評判のいいそば屋「荒神庵」へ行ってみた。
nec_0014.jpg
「本格的なそば屋」みたいな前評判を聞いていたのだが、店外のお品書きにはトンカツ定食とかオムライスとかが書いてあってちょっと悪い予感・・・。

10割そばがあったので迷わずそれを注文。ちょっとさびしいのでそば寿司、めはり寿司も追加で。そばは、きりっとした歯ごたえと、そばらしい風味もあって好きな系統。生ワサビがおろし金ごと出てくるし、つゆもちょっと甘めだけどいやみのない味。
(並盛が1300円ってのはちょっとどうかと思うけど・・・大盛なら1500円。これで関西でやっていけるんなら、あみだそばもゼンゼンOKかもね!)
そば寿司もなかなかよかったけど、これはどっちかと言うと酒とあわせたい感じ。

本当は気になっていた近所の「オステリア・エルベッタ」が木曜定休なので、定休日じゃないことを確認した上で第二案のイゾラベッラ・オペレッタへ行ってみたら、なんと「臨時休業」。連れに「君の日頃の行いか?」と突っ込まれる。前回のランチミーティングでは、わざわざ地図をみながら新しくできたネパール料理屋へ行ったら、定休日でガッカリしたんだった・・・日頃の行いかな、やっぱ。

|

« かぶら寿し | トップページ | ケーキではしご »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/118917/8232860

この記事へのトラックバック一覧です: そば屋新規開拓:

« かぶら寿し | トップページ | ケーキではしご »