Cooking!
「昼までにUP」っておシゴトを、午前中にやればいいや!と寝てしまうほどの度胸はない小心者のため、昨夜は少々夜更かしでガンバったので今日はちょっと余裕。
日頃はキッチンへは真夜中にしか出没しないゴキブリのような習性の私であるが、主がいないのをいいことに今宵のBYOBの肴とランチを作ることに。
ハンバーグのきのこ入りソース煮込み、を作るつもりが、あれやこれや野菜を入れているうちにハンバーグ入りシチューになっちゃった・・・肴ってよりご飯の友だな、コレは。
煮込んでる間にランチ。野菜がいろいろあったので、昔々大好きだった“志可゛”のちゃんこ鍋みたいな感じの野菜鍋。“志可゛”の昼定食は、ふたがしまらないほど盛り上げた野菜をかしわの塩味スープで煮て食べるってヘルシーな鍋で、シメにラーメン半玉、ってのが定番だった。寒くなってくるとやっぱ鍋がいいなぁ。
| 固定リンク
« ケアフリーワンダー | トップページ | “山路” »
コメント