福井の夜2
昨夜のかぴくまにゃみ+今宵はゴリちゃん、ワラビーも参戦。またまた動物シリーズな楽しい宴‥。
いろいろ持ち寄り系が楽しい・・
富山から来ているGoriちゃん持参の、Gori家の新玉葱&えんどうはストレートに素材の持ち味を活かして。Gori家の庭に生えるという水ブキは、Gori母の手作り。
彩りも美しく、歯ごたえもシャキシャキしててとても美味しい“さっと煮”。
富山名産の昆布がいい味だしてる、とても上品で美味い煮物だった。
うちのフキでもこんなのできるかな・・?でもこれフキじゃないかも???丸岡産優良ワラビ、じゃなくてロクスケのわらびーは自家製玉葱ドレッシングを。もちろん素材の玉葱も自家製。これがまた激ウマで、Gori家の玉葱スライスに乗っけると、富山と福井の美味しいコラボ・・・
アレレ、このドレッシング、残ったらくれるって話だったように思うけど、うっかりしてた。季節限定モノだし、来年よろしく~・・極にゃみ的には、リクエストにより豆入りキーマカレーを作ってみました。チャナマサラとキーマの不思議で美味しいコラボ・・・
あんまり辛くない、マイルド系にしてみたんだけど・・
ゴハンもチャパティもいらない、単品で食べれる一品って感じで。
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