« 6月の御稽古2 | トップページ | 『ダーウィンの悪夢』 »

6月のワイン会2

0706200011今日のケーキ。師匠の手作りフルーツケーキ。6種類ものフルーツがたっぷり入った味わい深いもの。フルーツのナチュラルな甘みや酸味と赤ワインがまた絶妙に合う・・

御用でお出かけのO邸の“亭主”が帰らないうちに、フライングでワインを開けてしまいました・・

0706200012アレレ‥???

今日はちょっと、パターンが違います・・・





0706200014極にゃみ的には初鰹・・
こいつには旭ポンズがぴったり。にんにくも容赦なくたっぷり乗せてしまう・・

|

« 6月の御稽古2 | トップページ | 『ダーウィンの悪夢』 »

コメント

初鰹ではなかったけれど、なかなか美味しい鰹でした。2人飛び入りでメンバーのワインの飲みしろが少なくなってしまい申し訳ありません。次回はたっぷりと呑んでもらいます。(関スパ最高級ワイン)

投稿: tokki | 2007年6月21日 (木) 10:03

>関スパ最高級ワイン

は期待大!ですね!成城石井はちょっと飽きてきた。
来月はもうずいぶん暑そうだから、スプマンテにでもしてみようかな~・・
かめさんにまたおススメをお尋ねしてみようかな・・

投稿: にゃみにゃみ。 | 2007年6月21日 (木) 10:20

泡モノはほとんど飲んだことがないので分からないっす。
キリっとした白なら・・・、やっぱり分からないっす。
白はきゃぴきゃぴのフレッシュ(?)が好みらしいので、どんなつまみが合うのかよく分かんないのです(苦笑)。
どうやら、私は赤専門らしい(笑)です!! 
真夏はちょいと分が悪い・・・・・。

投稿: かめ | 2007年6月21日 (木) 11:35

かめさん、コンニチハ!
そーですか、赤専門ですか・・イエイエ、当方もそうなんですけどね。
タマには季節感を出してみよーかと思いついただけです。
また何か情報ありましたらお知らせくださいね。

投稿: にゃみにゃみ。 | 2007年6月21日 (木) 15:15

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 6月の御稽古2 | トップページ | 『ダーウィンの悪夢』 »