そば蔵谷川
ランチはかぴ号に乗って四人で武生へ。目指すは久々の『谷川』だ。ココのおろしそばは、今まで食べたすべてのおろしそばの中の、極にゃみ的最高峰。
香りも歯ごたえも、つゆも大根おろしも・・・
美しく緑がかった透明感のあるそば・・
どうして関西のそば屋の名店で、この系の歯ごたえと香りで感動できるそばがないのかとても不思議だ。
ま、それはさておき・・今日は四人なので、おろしそばだけじゃなくて、大好きな『そばがきぜんざい』も『そばがき』も、シェアして食べれるのがシアワセ…
そばがき・・今回お初。
ふんわり、もっちり、でも香りがよくて、こんなそばがきは初めて・・・
挽き立てのそばならではなのかもしれない。 大好物『そばがきぜんざい』
どうしてこう、そばがきとぜんざいが相性がいいのか・・
きわめて幸せな、日曜日のランチであった。
さ、登らねば!!
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