ピビンパッ
さすがに石焼きピビンパは熱い(;^_^Aたまたまお昼時に通りかかった、“スープ定食”をウリにしてる『すーぷ房まだん』へ。“野菜がおいしい!スープがうれしい!無添加食べるスープ”というキャッチフレーズの店。
ピリ辛メニューの“すんどうぶ定食”にしようかと心が揺らぐが、なぜかがっつりモードの極にゃみ的には瞬間的に“チーズ入り石焼ピビンパ”という意味不明の選択を・・ウマいんだけど、あまりに熱くて・・辛くないのに、にゃみさん汗かきすぎ。でも鍋肌でカリカリに焼けたゴハン・・ウマかった~。スープはすんごい塩辛かったけど。
★すーぷ房まだん
大阪市中央区平野町4-7-7 平野町イシカワビル1F
11:30~14:30、17:00~22:00(LO30分前)
Tel.06-4706-5533
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