秋味スイーツ
ようやく涼しくなったのでティータイムのお菓子など・・先日Katuda Farmで収穫させてもらった巨大さつまいもを使った、超手抜き&我流スイートポテト。裏ごしなんてメンドーなコトはしない。生クリームなんて危険なモノは入れない。蒸したさつまいもをマッシュしながらミルクをプラス、洋酒漬けのレーズンとナツメグでアクセントを。ナチュラルな甘さで、繊維質もたっぷりの素朴な味。
オーブンを加熱したついでに、もひとつ。ちょい流行系の“ショートブレッド” を。
オートミールとレーズンを入れたヘルシーレシピ。
混ぜて焼くだけだから超カンタンなんだけど、ほかのコトをしながらほったらかしで焼いてたらコゲた・・(≧ε≦)ノ
ほろ苦い、大人の味ってことにしとく?
| 固定リンク
コメント