大根三昧1「大根餅」
イタダキものの大量の大根・・・とりあえず極にゃみ的お気に入りの点心に。まずは大根をざくざくと太めの千切りにする。
皮は捨てずに千切りにして、塩昆布少々+ぽん酢をたらしておいておく。なかなかウマい酒のアテになるのである。
具材と一緒に軽く炒めて少し水分を飛ばす。本格的なレシピでは中華ソーセージ、干ししいたけ、干し海老なんだけど、まぁテキトーに。
ライスフラワー(上新粉でいいよな?)に若干片栗粉をブレンドして練った生地に冷ました大根を混ぜて、マイクロウエーブにかける。
冷めたら切り分けて・・・、この段階で冷蔵保存可。
あ!干し海老入れるの忘れた!失敗失敗・・ごま油でこんがり~っと焼いたら、 酢醤油でいただく。七味も合う・・
旨いっ!なんてビールと好相性なんだっ・・・
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