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越前角麩onそば

今朝は、お菓子は出てこなかったけど主婦は出て行った。0801110003要するに私が昼飯当番ですね・・・
前回福井で買ってきたきりほったらかしにしていた「角麩」を食べようと思い立つ。7cm角くらいの真四角のデカい麩である。
東北の郷土料理で「油麩」という、油で揚げた麩を肉代わりの具にしたどんぶりがあって一度食ってみたいけど、揚げるとカロリーがなぁ・・

0801110005とりあえず普通に戻して、コクを添えるために干ししいたけと取り合わせてみる。ちょっと甘辛く煮て卵でとじて、かけそばに乗っけてみた。んん、ベジィな極にゃみ的にはなかなかお気に入り系。
さ、ランチも食ったし、午後はおでかけだー!

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