« もりやま屋へ。 | トップページ | 出そこない・・・ »

Katuda Farmの下仁田葱

昨日収穫させてもらった“下仁田ねぎ”をさっそく賞味。
0803210021まずはすき焼き風煮。煮ると甘さが引き出されて、とろけそうな柔らかさが美味。かさが減るので、いっぱい食べられる。

こんにゃくやら、角麩やらと一緒に煮てある・・



0803210022昨日帰り道でUMEちゃんがしきりに勧めていた「ベーコン巻」にチャレンジ。
何の味付けもしなくて、ただベーコンを巻きつけてフライパンで焼くだけ。ベーコンの脂と塩味、ねぎの甘さが絶妙のバランス・・
う、うま~い!お野菜偉大!30gぐらいだけど家畜を食ってすみません。

|

« もりやま屋へ。 | トップページ | 出そこない・・・ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« もりやま屋へ。 | トップページ | 出そこない・・・ »