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雨の中、和歌山のKatuda Farmにおでかけ。 “農作業をお手伝い”させていただくはずが、雨のためなんだかサボりモードに。朝からのんびりお茶して、ゆっくりとカッパを着こんで、長靴はいて・・・春のあぜ道には、ホトケノザが満開で可憐な彩りを添えている。作業はなにもしなくて、収穫だけ・・・下仁田ねぎを掘り起こし、大根を引き抜き、人参も掘り出して・・・ 畑のすみには、初夏の頃にはさくらんぼが実るという桜の木が可憐な花を咲かせていた。土って偉大。農業は生きる基本。たまーに、垣間見るだけの世界だけど、ホントに大事ななりわいだと思う。たまーに垣間見させていただけることに感謝。
2008年3月20日 (木) 11:05 | 固定リンク Tweet
あれ?もしかして、このネギ!?て思ったら、やっぱり西上州、下仁田名産の下仁田ネギじゃないですか!? (せんだって、西上州アイスで御賞味させていただいた(*^^*)) 関西で収穫できるなんててびっくりですな。
投稿: SunnyK | 2008年3月21日 (金) 14:55
SunnyKさん、こんばんは。 そう、お察しの通り、下仁田ねぎです。サスガ・・・
ほんと、おいしーですよね。播種から収穫まで、ほとんど1年近くかかるみたいですよ。 スローに育つから、美味しくなるんですよね。促成栽培の工業製品みたいな野菜とはちがう!
投稿: にゃみにゃみ。 | 2008年3月21日 (金) 22:31
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コメント
あれ?もしかして、このネギ!?て思ったら、やっぱり西上州、下仁田名産の下仁田ネギじゃないですか!? (せんだって、西上州アイスで御賞味させていただいた(*^^*)) 関西で収穫できるなんててびっくりですな。
投稿: SunnyK | 2008年3月21日 (金) 14:55
SunnyKさん、こんばんは。
そう、お察しの通り、下仁田ねぎです。サスガ・・・
ほんと、おいしーですよね。播種から収穫まで、ほとんど1年近くかかるみたいですよ。 スローに育つから、美味しくなるんですよね。促成栽培の工業製品みたいな野菜とはちがう!
投稿: にゃみにゃみ。 | 2008年3月21日 (金) 22:31