水餃子@にゃみにゃみ食堂
先日からナゼか、ずーっと水餃子な気分。んで、今日はひとり御飯な夜なので、皮から仕込んで自家製ぎょうざ。
小麦価格高騰の折から、なんでこーゆー粉もんを食べたくなるのか・・意味不明なにゃみにゃみ。ではある。が、お店で食えばそこそこの値段でも、粉から作れば安上がり。
捏ねて寝かせてのして・・・
ナニゲに楽しい工作モード・・♪
皮はもっちり、中身はジューシー。極にゃみ的特製水餃子のできあがりナリ~♪
ホントは誰かご招待したいといろいろ考えたけど、どう考えても平日の夜にへんぴなにゃみ家まで素人ぎょうざを食べに来てくれるよーな奇特なヒトが思い当たらなかったもんで、ひとりでしこたま食った。
んでもって、やっぱり食べたい焼き餃子。こちらは市販の皮で作製。
中身は95%くらい野菜なんだけど、野菜に少量の肉に小麦粉、酢にごま油。ぎょうざしか食ってないけど、栄養バランスはかなりいい線いってるかもだ。
何よりビールによく合うからなぁ。
| 固定リンク
コメント