« 蓬莱峡“裏剣山針峰群”登攀 | トップページ | 粗毛木耳 »
日曜トレの帰り道、オマケのお楽しみで摘み草タイム。今回見つけたのは青々と育って見るからに美味しそうなクレソン。まさに今が旬だそうで、いーっぱい生えていたのでブーケサイズくらい摘んできた。さあて何にしようかな・・・“旬の食材シリーズ”で・・・新玉葱、新じゃが芋をざくざくっと切ってバターソテーし、ミルクで軽く煮込んだら・・・ブレンダーでガガガーっ。相変わらず極にゃみ的超手抜きお手軽クッキング。“緑色美味な悦楽”系、グリーンポタージュのできあがり~♪生クリームのかわりにクリームチーズをひとかけら入れてみたら、これがかなり正解。コクが出て、ほろ苦いクレソンの味わいにとってもマッチ
2008年4月21日 (月) 12:20 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント