« 摘み草は楽し。 | トップページ | バジリコ発芽~♪ »
柔らかな産毛の生えた葉っぱをみていると・・白和えが食べたくなった。ほんの一握りの量なので、ウルトラインスタントなクッキング。白味噌と砂糖と練りゴマを馴染ませて、とうふをひとかけら投入。泡だて器でがーっと攪拌して、茹でたトトキを和えたらできあがり~、所要時間5分ナリ。いつもながら超イイカゲンな調理だけど、くせのないトトキには白和えが正解だったかも。やさしい味わいにほっこり・・
2008年4月14日 (月) 14:07 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント