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日曜日に摘んできたクレソンで朝ご飯。千六本に切った大根と、和風のサラダに・・柔らかくて風味がよくて、フレッシュさを味わうなら生食が一番かなー。でも、少しだけ加熱するとまたほろ苦さが引き立って、油との相性もいい。クレソンと卵とゴマのチャーハンにしてみたけど、彩りも美しくておいしー。自然の恵みに感謝。
2008年4月22日 (火) 07:36 | 固定リンク Tweet
これって、逢莱峡の車がびゅんびゅん通ってる道路脇の、でも清水が湧き出てるところにある、あのクレソンですよね〜。 実は私もM本師匠と行った時に摘んだ憶えが…。 シカシ、私はどうして食べたらいいか分からなくて、長い間瓶にさして生け花状態でした〜(^^;)。 結局、どうして食べたのか、よく憶えていない…。 にゃみにゃみ。さんの手にかかると、ほんとーにおいしそー、でクレソンも喜んでるだろーな−。
投稿: SunnyK | 2008年4月23日 (水) 09:16
SunnyKさん、あのクレソンです。
いろいろやってみたけど、何にしても美味でした。 ケ!フレスカ!
投稿: にゃみにゃみ。 | 2008年4月23日 (水) 21:12
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これって、逢莱峡の車がびゅんびゅん通ってる道路脇の、でも清水が湧き出てるところにある、あのクレソンですよね〜。
実は私もM本師匠と行った時に摘んだ憶えが…。
シカシ、私はどうして食べたらいいか分からなくて、長い間瓶にさして生け花状態でした〜(^^;)。
結局、どうして食べたのか、よく憶えていない…。
にゃみにゃみ。さんの手にかかると、ほんとーにおいしそー、でクレソンも喜んでるだろーな−。
投稿: SunnyK | 2008年4月23日 (水) 09:16
SunnyKさん、あのクレソンです。
いろいろやってみたけど、何にしても美味でした。
ケ!フレスカ!
投稿: にゃみにゃみ。 | 2008年4月23日 (水) 21:12