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JAの産直ショップで、瑞々しくて可愛らしい花ワサビを見つけた。これは、さーっと熱湯をかけて水切りし、醤油をかけて置いておくだけでとっても美味な酒のアテになる。ピリっと清冽な辛さが極にゃみ的お気に入り。この季節だけの味わいなんだなぁ・・これも旬の味わいだな・・スナップえんどう、大好き。アスパラも、さっと茹でるだけで、なんにも味をつけなくてもとっても美味しい・・“宝塚産”のPOPに惹かれてつい買ってしまった。やっぱり地元産がイチバン!
2008年4月11日 (金) 18:27 | 固定リンク Tweet
わさびですか! もうそんな季節なんですね
わさびは痛めれば(傷めれば?)いためるほど辛くなるんですよね
旬の味・・・いいですね
投稿: わらびー | 2008年4月11日 (金) 23:31
わらびー 吉野に行ってきたのねー きれいな写真拝見しました
>わさびは痛めれば(傷めれば?)いためるほど辛くなる
そーなんだー。へぇぇ~。 そういえば、大根おろしだって力任せにおろすと辛くなるって言うよね。
福井はそろそろ山菜シーズン!?天然モノの花わさびは格別だよねぇ~
投稿: にゃみにゃみ。 | 2008年4月12日 (土) 06:51
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コメント
わさびですか!
もうそんな季節なんですね
わさびは痛めれば(傷めれば?)いためるほど辛くなるんですよね
旬の味・・・いいですね
投稿: わらびー | 2008年4月11日 (金) 23:31
わらびー
吉野に行ってきたのねー
きれいな写真拝見しました
>わさびは痛めれば(傷めれば?)いためるほど辛くなる
そーなんだー。へぇぇ~。
そういえば、大根おろしだって力任せにおろすと辛くなるって言うよね。
福井はそろそろ山菜シーズン!?天然モノの花わさびは格別だよねぇ~
投稿: にゃみにゃみ。 | 2008年4月12日 (土) 06:51