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緑色美味の悦楽

JAの産直ショップで、瑞々しくて可愛らしい花ワサビを見つけた。
0804110009これは、さーっと熱湯をかけて水切りし、醤油をかけて置いておくだけでとっても美味な酒のアテになる。ピリっと清冽な辛さが極にゃみ的お気に入り。この季節だけの味わいなんだなぁ・・





0804110002これも旬の味わいだな・・
スナップえんどう、大好き。アスパラも、さっと茹でるだけで、なんにも味をつけなくてもとっても美味しい・・
“宝塚産”のPOPに惹かれてつい買ってしまった。やっぱり地元産がイチバン!

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コメント

わさびですか!
もうそんな季節なんですね

わさびは痛めれば(傷めれば?)いためるほど辛くなるんですよね

旬の味・・・いいですね

投稿: わらびー | 2008年4月11日 (金) 23:31

わらびー 吉野に行ってきたのねー きれいな写真拝見しました

>わさびは痛めれば(傷めれば?)いためるほど辛くなる

そーなんだー。へぇぇ~。
そういえば、大根おろしだって力任せにおろすと辛くなるって言うよね。

福井はそろそろ山菜シーズン!?天然モノの花わさびは格別だよねぇ~

投稿: にゃみにゃみ。 | 2008年4月12日 (土) 06:51

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