« 鶴橋「かすが」のカレーフライ | トップページ | 「若あゆ」シーズン。 »
暑い暑い夏の気配がだんだん近づいてくる今日この頃。省エネモードで夏を乗り切るために、今年はベランダでグリーンカーテン(緑陰)を作ることに・・。どうせなら収穫して食べられるゴーヤにしようかと思ってたんだけど、とりあえず苗をゲットした「琉球アサガオ」を植えた。丈夫でよく葉が繁る品種で、まだ植えて10日にもならないけどすっかり愛着が沸いてきた。早く大きくなぁれ!別のプランターでは、極にゃみ的夏の基本食材(?)バジリコもすくすくと生育中。そろそろ間引いて食べてもいいかなー。発芽の遅かったイタリアンパセリもナニゲに芽を出してるゾ・・
2008年5月22日 (木) 11:55 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント