« 不動岩で出会った植物 | トップページ | エボコマ詣で »
昨日、クライミングに行った先で見つけた珍味「シロキクラゲ」。ちゃっかりイタダイて帰って、食べてみた。中華料理では銀耳(インアル)と呼ばれる高級食材らしい。さっと湯通しして二杯酢で食べたけど、コリコリした舌触りが官能的で、なんとも言えない上品な味わい。こーゆーのはほんのひとくち・・がいいんだよなー。粗毛木耳も美味しかったけど、これも絶品。天然自然の山の幸はすばらしい。
2008年6月 8日 (日) 08:09 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント