« 岩登り体験会@ロックガーデン | トップページ | がーん!がーん!がーん! »

『分とく山の甘味ごよみ』

南麻布の人気和食店「分とく山」の料理長・野崎洋光さんによるレシピ本。0808300001四季の献立に合わせた食後の甘味として工夫された、季節感あふれる和のデザートの中から、比較的作りやすいものをセレクトしたレシピ集で、作り方もさることながら器や盛り付けも美しく、見ていて楽しい一冊。作ってみたいものが目白押しなんだけど、むかごを収穫できたら、ぜひ作りたいのが「零余子軽羹」。すっごく素朴で美味しそう・・

『分とく山の甘味ごよみ 』
野崎洋光 著
講談社 刊 2007年4月初版発行

★後日記・・・作ってみました。覚書は・・ココ!

|

« 岩登り体験会@ロックガーデン | トップページ | がーん!がーん!がーん! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 岩登り体験会@ロックガーデン | トップページ | がーん!がーん!がーん! »