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笑ってしまうほど巨大サイズのフレッシュ・つやつやピーマンをゲット。「とんがりピーマン」って品種。F1なのがちょっと気に食わないけど、何しろ新鮮なので、そのまま生で食べてみることに。シンプルに、スライスしただけで、塩昆布と合えてみた。少しの梅肉としょうゆをたらしていただくと・・シャキシャキの歯ごたえと、ピーマン特有の風味に甘さが際立って、とっても美味。焼き浸し、油いため、肉詰め・・ナニにしても美味しそう。残りはどうやって食べようかな。
2008年9月 6日 (土) 09:10 | 固定リンク Tweet
にゃみ。さん、こんにちは。
ピーマン肉詰め。挽肉(何でもよい、好みに応じて)と玉葱みじん切り、塩、こしょうしたものをピーマンに詰めて、フライパンで焼く。醤油をかけて食べる。うまぁ~。
地域的に色々と野菜が集まるのだが、魚の種類が少ない、残念。
投稿: 五葉の泉 | 2008年9月 6日 (土) 17:07
五葉の泉さん、こんばんは。
ピーマンの肉詰め美味しいですよねー。極にゃみ的には基本的には肉は食べないヒトなんだけど、たまぁに食べるソレは好き。
五葉の泉さんとこは内陸なんですね。 でも野菜がいろいろあるのって、いいなーって思います。
投稿: にゃみにゃみ。 | 2008年9月 6日 (土) 19:22
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にゃみ。さん、こんにちは。
ピーマン肉詰め。挽肉(何でもよい、好みに応じて)と玉葱みじん切り、塩、こしょうしたものをピーマンに詰めて、フライパンで焼く。醤油をかけて食べる。うまぁ~。
地域的に色々と野菜が集まるのだが、魚の種類が少ない、残念。
投稿: 五葉の泉 | 2008年9月 6日 (土) 17:07
五葉の泉さん、こんばんは。
ピーマンの肉詰め美味しいですよねー。極にゃみ的には基本的には肉は食べないヒトなんだけど、たまぁに食べるソレは好き。
五葉の泉さんとこは内陸なんですね。
でも野菜がいろいろあるのって、いいなーって思います。
投稿: にゃみにゃみ。 | 2008年9月 6日 (土) 19:22