« 紀州・堀越観音 | トップページ | 今日も暑い! んで・・「都市を冷まそう!」 »

とんがりピーマン!

笑ってしまうほど巨大サイズのフレッシュ・つやつやピーマンをゲット。0809060001「とんがりピーマン」って品種。F1なのがちょっと気に食わないけど、何しろ新鮮なので、そのまま生で食べてみることに。






0809060005シンプルに、スライスしただけで、塩昆布と合えてみた。少しの梅肉としょうゆをたらしていただくと・・シャキシャキの歯ごたえと、ピーマン特有の風味に甘さが際立って、とっても美味。
焼き浸し、油いため、肉詰め・・ナニにしても美味しそう。残りはどうやって食べようかな。

|

« 紀州・堀越観音 | トップページ | 今日も暑い! んで・・「都市を冷まそう!」 »

コメント

にゃみ。さん、こんにちは。

ピーマン肉詰め。挽肉(何でもよい、好みに応じて)と玉葱みじん切り、塩、こしょうしたものをピーマンに詰めて、フライパンで焼く。醤油をかけて食べる。うまぁ~。

地域的に色々と野菜が集まるのだが、魚の種類が少ない、残念。

投稿: 五葉の泉 | 2008年9月 6日 (土) 17:07

五葉の泉さん、こんばんは。

ピーマンの肉詰め美味しいですよねー。極にゃみ的には基本的には肉は食べないヒトなんだけど、たまぁに食べるソレは好き。

五葉の泉さんとこは内陸なんですね。
でも野菜がいろいろあるのって、いいなーって思います。

投稿: にゃみにゃみ。 | 2008年9月 6日 (土) 19:22

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 紀州・堀越観音 | トップページ | 今日も暑い! んで・・「都市を冷まそう!」 »