« コーヒーの自家焙煎にチャレンジ! | トップページ | オヤジ×2で熱く語らった夕べ。 »

どうしようかな。

0810030003ずいきをもらった。
ヤツガシラ(里芋の一種)の茎で、酢の物とか煮物にするらしいんだけど、これまで食べたこともなければ料理をしたこともない。
どうしようかなー。




0810030004こちらはとうがん。
これはスープかな?葛煮かな?カレーってテもあるな・・

|

« コーヒーの自家焙煎にチャレンジ! | トップページ | オヤジ×2で熱く語らった夕べ。 »

コメント

ずいき、下処理面倒だけど、どっちも好物~(^-^)/
とうがん、とろみのあんかけで食べたい~happy01

投稿: なつ | 2008年10月 3日 (金) 14:36

ずいきはフツーにお揚げさんと炊きました。
なかなか食感もいいし美味しいねー。
とうがんは、あんかけ案、採用~wink

投稿: にゃみにゃみ。 | 2008年10月 3日 (金) 15:15

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« コーヒーの自家焙煎にチャレンジ! | トップページ | オヤジ×2で熱く語らった夕べ。 »