« 六甲山上で「氷の祭典」が開幕! | トップページ | 「よい便り」・・寒菖蒲咲く。 »

土曜日のタノシイおひるごはん

珍しく家にいる週末。たまもいてるんやったら、やっぱコレやんなぁ・・
0901310006焼きながら、アホな話で笑いながら、ぱくぱくぱくぱく。うーん。美味しくて、しかも楽しー。
最初のうちはフツーに「たこ焼き」なんだけど・・

あ、もちろん、添えるのはダシとソースの両方ね。



0901310004たまと二人になると(って、二人はいつまでも食べてるから) 、どっちもタコはどうでもいいので、具は餅やらチーズやらに変化・・
「コレってナンやろか?」
「たこ焼きちゃうのは確かやけどな・・」
「ほな、タダの“焼き”?」
なんだかよくわからんけど、まぁええか。 しっかし、運動不足の上、食べすぎ・・ヤバいわーpigimpact

|

« 六甲山上で「氷の祭典」が開幕! | トップページ | 「よい便り」・・寒菖蒲咲く。 »

コメント

これもね オリーブオイルで
低温でにんにく炒めて香りだしてから
イタ飯レシピ ほりこむねん・・

以外においしいよ・・
ズッキーニの土星焼き・・
ズッキーニのワッカが真ん中にくるのが
難しいよ・・

ボク イタリア人2世やから 小さいときは
こんな イタ焼きばっかり食べさせられててん・・

いっぺん お試しアレ・・

投稿: やっすん | 2009年2月 2日 (月) 08:38

やっすんサン・・

>ボク イタリア人2世やから 

ってホンマですか~?????

でも確かに「シェフやっすん」の名物料理はイタ飯系ですよねー・・・


たこ焼きバリエで、プチトマトとモッツァレッラバージョンってのが美味しそ~・・と思うんですが、オリーブオイルとにんにくかぁ・・思いつかなかったです。


ズッキーニの土星焼き???も気になるけど、なんか仕上がりイメージがよくわからん・・

今度、“可愛いあのコ”の代わりに可愛いたこ焼きプレート持ってイタ焼き大会、どーすか~・・
うちのコは電気だからダメだけど・・coldsweats01


投稿: にゃみにゃみ。 | 2009年2月 2日 (月) 08:51

そういや こんなんしてたなあ・・
5月にやろうかな・・

http://blog.livedoor.jp/yasuchun5/archives/65017559.html


投稿: やっすん | 2009年2月 2日 (月) 12:42

わーわーわー!!あるじゃないですかっ、可愛いたこ焼きプレート!!

オリーブマラソン、毎年行かれるんですか?
私もずーっと前は行ったけど・・

走るのはもうカラダ重くてムリだから、クライミングと釣りと・・ってクライミングも重量級にはムリか・・・
も少し登れるようになったら釣りクライミングで行こうっと。(釣り人と包丁人連れていかなきゃ・・)

投稿: にゃみにゃみ。 | 2009年2月 2日 (月) 12:48

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 六甲山上で「氷の祭典」が開幕! | トップページ | 「よい便り」・・寒菖蒲咲く。 »