« 八朔の皮 | トップページ | やってもうた。 »
ハッサク皮の砂糖煮を使って“花粉症対策オヤツ”を作った。米粉にコーンスターチを少しブレンドした、サクサクした食感のサンドクッキー系。甘さは控えめ、バターも控えめでハッサクはたっぷり。まとまりにくい生地なのでアイスボックス方式で成型した。んで、なんで昨日のケーキも今日のクッキーも米粉なんだって?業務用のデカい袋で買ったやつが賞味期限がヤバいんだよ。んんっ?ハッサクと花粉症の関係?それは・・前のコラムへ。このページにダイレクトに来たヒトは→ ココ!
2009年1月22日 (木) 21:45 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント