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おめでとう!

今日はお祝いの日・・なので、0901210001ケーキを焼くことに。
別立て法でスポンジを焼く。米粉を使ったふんわりシフォン系の生地にした。
お菓子作り初心者だった高校生の頃、何を作っても2時間くらいかかってキッチンを粉だらけにしてたけど、今は手立てでスポンジから焼いたって、後片付けまで入れて1時間かからない。ケーキなんてめったと焼かないから、べつに慣れてるわけではないけどね。

0901210006_2極にゃみ的には、一応モノ作り系のヒトなので、作業的にはデコレーションが一番タノシイ・・
専門の道具はないから、アリモノでできる範囲のテクを考える。
塗り壁はタノシーな。コテのラフ仕上げみたいでしょ。外装屋さんになりたいなー。



0901210009で、最後はイチゴでかわいくデコレーション。中にもフレッシュイチゴがたっぷり・・玄関で雑草化してるミントをちょいと飾ってできあがり~

たま、誕生日おめでと~!
(ねずみサンもケーキを焼こうと企んでたらしいけど、先を越してやった。へっへっへ


偶然だけど、今日はブログ仲間(?)のかめさんの結婚発表があったし、昨日は応援してるプロクライマーの小山田大ちゃんが“不可能プロジェクト”の「エピタフ」を完登し、今日詳細がUPされた。いろいろめでたい。ぜんぶマトメておめでとー
★大ちゃんの日記・・ココ!

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コメント

なんかいっぱいおめでとうみたいですね。
足場さんのブログ、ありがとうございます。さっそくお気に入りにしました。「知らないととんでもないことになりますよ」ホンマそうです。
勉強会も「なるほどです」arutuはスラブは得意系ですよ。

投稿: arutu | 2009年1月21日 (水) 21:35

arutuさん、こんばんは。

>arutuはスラブは得意系ですよ。

わー!!やっぱ!!

でも傾斜があってもサクサク登られますもんね、ってことはやっぱ上手いクライマーはスラブが得意なんだ。

スラブも頑張りたいです。
でも、何しろ落ちたらコワイ・・・

「太陽がいっぱい」をTRで登らせていただいた直後、
「も一回登って、リードするか?」って師匠に言われたのですが、私はコワくて「無理です・・」とテンション低い・・

ノーテンで登れたんだから、リードできる・・とはとても思えないんですよね。ビビリバビリブー・・

投稿: にゃみにゃみ。 | 2009年1月22日 (木) 00:41

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