« 今月の勉強会 >2009年1月度 | トップページ | 器量のわるい八朔 »

自家製干し大根のハリハリ漬け

拍子木に切って3日ほど干した大根を、ハリハリ漬けにした。
0901200001コリコリとした歯ごたえ、甘みと旨みが凝縮した感じの大根の滋味・・自画自賛だけど、すっごく美味しく仕上がった。
数日干すだけで大根って大変身するんだsign02お日様のチカラってすごいなー。
にんにく&唐辛子を効かせたのもポイント。こういうアレンジができるのが手作りのよさだよね。


0901200003味を占めて?また干してみたけど、今度はどうしようかな・・・

|

« 今月の勉強会 >2009年1月度 | トップページ | 器量のわるい八朔 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 今月の勉強会 >2009年1月度 | トップページ | 器量のわるい八朔 »