« 大根皮の即席漬け | トップページ | 『にぎやかな大地』 »

花粉症シーズン的定番デザート

花粉症に効くって話なので、いろいろ加工して食べてるハッサクの皮だけど・・0901280002お菓子にしちゃうとコワくてそうそうは食べられないので、やっぱり一番アッサリ食べられるのはコレかも・・
少な目の砂糖で軽く煮た皮を、ヨーグルトのトッピングにして食べるスタイル。これならそんなにカロリーは高くないし、ヨーグルトも花粉症にはいいみたいだから、相乗作用が期待できるかな?
ちなみに、今年はカレーは食べてません。どうも「カレー療法」は怪しすぎる・・

★八朔の皮に関するコラム ・・・ ココ!
★八朔ケーキ ・・・ ココ!
★八朔クッキー ・・・ ココ!
★八朔入り酒粕ケーキ ・・・ ココ!

|

« 大根皮の即席漬け | トップページ | 『にぎやかな大地』 »

コメント

極にゃみさん、こんばんは。
今日は、森林ボランティアでクヌギ林の雑木伐採の作業をしてきました。
機嫌良く作業していたのですが、昼前から鼻水は出る、くしゃみは出る、散々でした。
弁当に、定番デザート入れて欲しかったなと・・・・。

投稿: gosuke | 2009年2月17日 (火) 21:04

gosuke さん、こんばんは。
今日の花粉はかなりハゲしかったですねー。
朝はそうでもなかったけど、午後からかなり・・
もうアタマがぼーっとして・・(←っていつもや!)

スギの葉を煎じて飲むといいって話も聞くんですけど、どうなんでしょうねぇ?

投稿: にゃみにゃみ。 | 2009年2月17日 (火) 21:19

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 大根皮の即席漬け | トップページ | 『にぎやかな大地』 »