« 熊本直送!「秘伝豆酩」 | トップページ | 怖い夢 »
花粉症に効くというハッサクの皮・・花粉症対策オヤツの第二弾。軽く砂糖煮にしたものをたっぷり刻み込んでケーキを焼いてみた。強力粉を使った生地で、甘さは控え目、油分もギリギリまで控えて、ローカロリー仕上げ。皮の処理は、一般的なレシピにあるように茹でこぼしたりはしてないけど、べつに苦味はまったく気にならない。パネトーネにでも入れれば食事パンに応用できそうだけどなー・・
2009年2月 2日 (月) 15:50 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント