« ミーティング at KOBE | トップページ | 燃え尽き系カンヅメDay »

シモン芋焼酎「倉岳」

球磨川の「蔵八」という米焼酎で知られる「房の露」醸造の芋焼酎「倉岳」。
09042500491972年にブラジルから移入された白甘藷の一種「シモン芋」が原料。ミネラルやビタミンを非常に多く含み、原産地では民間薬として珍重されてきた作物で、最近は「カイアポ」という名前で健康食品としても知られるようになってきた。
この芋で仕込んだ焼酎は、生産量が少ないため入手しにくいそうだが・・芋臭さがなく、フルーティな香りがやさしい味わいで、なごみのひと時を引き立ててくれた。

|

« ミーティング at KOBE | トップページ | 燃え尽き系カンヅメDay »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ミーティング at KOBE | トップページ | 燃え尽き系カンヅメDay »