« 雨上がりの農園へ | トップページ | ちびたいやき »
採れたての新鮮野菜でイッパイ。もいだばかりのそら豆はとても柔らかくて、甘みがたっぷり。ゆでるのに3分とかからない。ウスイえんどうは新玉葱と炒めて卵とじに。塩だけのシンプルな味付けでとっても美味。初夏の味ですなぁ。
2009年5月14日 (木) 07:43 | 固定リンク Tweet
ビール!
く〜っ!ええなぁ〜っ!
そら豆でビール飲みたいなぁ〜っ(;´д`)
投稿: 銀杏 | 2009年5月14日 (木) 14:03
銀杏ク~ン、まいど。 そら豆とビールの相性はもう、最強最高やね。 この季節ならではの美味。 スナップえんどうも美味しいし、えんどう豆も美味しい。シアワセ~
投稿: にゃみにゃみ。 | 2009年5月14日 (木) 20:33
こんばんは。 またまたお久しぶりです。
そら豆は、そのまま湯がいてもうまいけど 皮を一個づつむいて、ビニール袋の中で片栗粉 をちょこっとまぶしてサッとからあげ?して 塩をパッパッとふりかけててどうぞ。
投稿: hori | 2009年5月14日 (木) 20:42
horiさん、こんばんは~お久しぶり~
から揚、美味しそ~・・ってカロリーが怖いけど 今の季節限定の美味だから、いろいろ味わいたいですもんね~
投稿: にゃみにゃみ。 | 2009年5月14日 (木) 21:08
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント
ビール!
ビール!
ビール!
く〜っ!ええなぁ〜っ!
そら豆でビール飲みたいなぁ〜っ(;´д`)
投稿: 銀杏 | 2009年5月14日 (木) 14:03
銀杏ク~ン、まいど。
そら豆とビールの相性はもう、最強最高やね。
この季節ならではの美味。
スナップえんどうも美味しいし、えんどう豆も美味しい。シアワセ~
投稿: にゃみにゃみ。 | 2009年5月14日 (木) 20:33
こんばんは。
またまたお久しぶりです。
そら豆は、そのまま湯がいてもうまいけど
皮を一個づつむいて、ビニール袋の中で片栗粉
をちょこっとまぶしてサッとからあげ?して
塩をパッパッとふりかけててどうぞ。
投稿: hori | 2009年5月14日 (木) 20:42
horiさん、こんばんは~お久しぶり~
から揚、美味しそ~・・ってカロリーが怖いけど
今の季節限定の美味だから、いろいろ味わいたいですもんね~
投稿: にゃみにゃみ。 | 2009年5月14日 (木) 21:08