« 雨上がりの農園へ | トップページ | ちびたいやき »

豆特集で収穫祭

採れたての新鮮野菜でイッパイ。0905130026もいだばかりのそら豆はとても柔らかくて、甘みがたっぷり。ゆでるのに3分とかからない。
ウスイえんどうは新玉葱と炒めて卵とじに。
塩だけのシンプルな味付けでとっても美味。
初夏の味ですなぁ。

|

« 雨上がりの農園へ | トップページ | ちびたいやき »

コメント

ビール!

ビール!

ビール!


く〜っ!ええなぁ〜っ!

そら豆でビール飲みたいなぁ〜っ(;´д`)

投稿: 銀杏 | 2009年5月14日 (木) 14:03

銀杏ク~ン、まいど。
そら豆とビールの相性はもう、最強最高やね。
この季節ならではの美味。
スナップえんどうも美味しいし、えんどう豆も美味しい。シアワセ~

投稿: にゃみにゃみ。 | 2009年5月14日 (木) 20:33

こんばんは。
またまたお久しぶりです。

そら豆は、そのまま湯がいてもうまいけど
皮を一個づつむいて、ビニール袋の中で片栗粉
をちょこっとまぶしてサッとからあげ?して
塩をパッパッとふりかけててどうぞ。

投稿: hori | 2009年5月14日 (木) 20:42

horiさん、こんばんは~お久しぶり~

から揚、美味しそ~・・ってカロリーが怖いけど
今の季節限定の美味だから、いろいろ味わいたいですもんね~

投稿: にゃみにゃみ。 | 2009年5月14日 (木) 21:08

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 雨上がりの農園へ | トップページ | ちびたいやき »