« 京とうふ「藤野」の豆乳ドーナツ | トップページ | お好み焼きでイッパイ »

取材

今日は、夕刻から神戸新聞社さんにて取材。0906030015_3  ・・・と言っても、“取材する”のではなくて “される”側。
そういう経験は初めてなので、どういう態度でいればいいのかよくわからない。けど、担当してくれた社会部の記者さんは感じのいい女性で、よけいな緊張をしなくてすんでよかった。

それにしても、口下手の私が自分で驚くほど“熱く”語ってしまった。聞き手の腕かな?私がインタビュアーなら、こんなに話を引き出せたかなぁ。
いや、勝手に語ってしまったかな?たぶんそんなことは生涯に何度もないかも。

|

« 京とうふ「藤野」の豆乳ドーナツ | トップページ | お好み焼きでイッパイ »

コメント

このあと、なんか、説明が入るんですか?

写真だけでのコメント。

ここはどおこ?
わたしはだあれ?
あなたはだあれ?

投稿: ツボ | 2009年6月 3日 (水) 21:55

ツボさん、こんばんは。

これは私のクセなんだけど、
出先で、ヒマだったらケータイで「うん、このショット!」ってのをUPしちゃうんですよ。

で、帰ってからデジカメでちゃんと撮った写真と差し替えるパターン。

みょーなクセでスミマセン。
ケータイでポチポチ文字入力とかするの、ニガテなんです。

投稿: にゃみにゃみ。 | 2009年6月 4日 (木) 00:00

おっはよお~~~!!!

あら、口下手だったんだ!!!

えっ、なんですって?!

食べるのと飲むのに使う口なら上手ですって?!


はいはいはい、どんどん使ってね

投稿: ツボ | 2009年6月 4日 (木) 06:03

ツボさん、おはよー

食べるのと飲むので忙しいので、喋るのにまで回らないんですよ。

「わたしはむくちなので・・・」というと必ず
「え?口が六つもあるんか?」と返される私ですが
喋るのはニガテです。だから文章書いてるんだと思う。

投稿: にゃみにゃみ。 | 2009年6月 4日 (木) 06:49

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 京とうふ「藤野」の豆乳ドーナツ | トップページ | お好み焼きでイッパイ »