打ち上げは「鶴橋風月」へ・・
土日の二日間にわたって行われた講習会終了後、 首都圏から来られている講師を囲んで大阪名物?のお好み焼きを食べに・・
お好み焼きは焼きあがるまでに時間がかかるので、とりあえずビールの供に「キムチ」「枝豆」「塩キャベツ」。
ごま油と塩をかけただけのキャベツが旨い。
豚・牛・いか・たこ・えび・牡蠣・ホタテ・・と豪華な具材が盛りだくさんに入った「プレミアム風月」1260エンは、お好み焼きの値段とちゃうやろっ!?と突っ込みたくなるけど、インパクトがあるのでお客様向けにはオススメだ・・(自分用には絶対頼まないけど)
ココのモダン焼きは、そばが独特で、とても美味しい。
焼くのは店のおねーさんが全部やってくれるので、見てるだけ~。
手早くふんわり焼き上げて、ソースとマヨネーズをたっぷり塗ってくれる。
極にゃみ的にはトマトやきそばがイチバン美味しかったなー。
チーズトッピングでコクウマ~。
★鶴橋風月・・・ココ!
去年も同じパターンだったような・・
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コメント
トマトやきそば、、、なんかスパゲティーみたいね
お味はどんなだったのかしら?
大阪に行くといろいろおいしそうな食べ物があるのね
投稿: ツボ | 2009年6月22日 (月) 12:13
ツボさんこんばんは~
そう、なんたって大阪は「食い倒れの街」ですから
暑いし、空気悪いし、ひとごみだらけやねんけど、たべもんは美味しいです。
投稿: にゃみにゃみ。 | 2009年6月22日 (月) 21:04