神戸うどん
旧居留地101と言えばグルームさん。が、今日は三宮のうどん屋さんのオハナシ。レトロなビルが建ち並ぶ旧居留地エリアに新しくオープンしたお店。「神戸うどん」って初めて聞いたけど、言葉なんて常にそんなものだよな。
で、この店。ハイセンスな内装。ピアノ曲がメインの落ち着いたBGM、若いスタッフの丁寧な接客。例によって、ランチタイムを大きく外れた妙な時間に訪れたのだけど、女性の“お一人様”が多かった。一人でランチする女性は、それなりにこだわるから、そういう意味では地元で一定の評価がされていると思う。
極にゃみ的に食べてみたのは「生海苔と夏野菜の冷うどん」のセット。海苔に、トマト、とうもろこし、甘辛く煮た茄子、葱にシーチキン。
「ひやひや」は夏の定番だけど、「香り出し汁」ってメニューに冠するくらいダシ自慢みたいなので、もし次に行くことがあったら、あったかいメニューを食べてみようか。
★神戸うどん 十漆十漆(とぅるとぅる)
神戸市中央区江戸町101三共生興スカイビル1F
078-333-4621
11:00~24:00(L.O.23:00) 不定休
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コメント
おっはよお~~~!!!
相変わらずおいしそうなもの食べまくっているね
関西はやっぱりうどんなんだね。
私は元々関東だからうどんよりそば!!!
でも、にゃみちゃんのブログ見ていると、うどんも食べたくなるわ
それにしても、変わったトッピングだねえ
投稿: ツボ | 2009年6月25日 (木) 05:47
ツボさん、おはよーございま~す
相変わらず早いですね。って私も早いけど・・・
変わったトッピングでしょー。
私には思いつかない組み合わせだった。
まぁ見た目にキレイ・・ってことでしょうか。
麺類はみんな好きなんですけど、
うどんとそばは全く違う食べものですよねぇ。
パスタと餃子が違うのとおんなじくらい・・・
投稿: にゃみにゃみ。 | 2009年6月25日 (木) 06:22