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晩御飯は・・・

「Σ」の会長宅にニワカ居候を決め込んだにゃみにゃみ。
0907170042急な客人をご夫婦揃って心からもてなしてくれて、M田さんはさっそく蕎麦を打ってくれることに。
取り寄せて冷蔵保存していた粉をていねいにふるって、



0907170044細心の水まわしの上でこね上げて、







0907170052美しく伸ばして・・







0907170058見事な手さばきで切って、







0907170062大鍋で茹でて、氷水でシメてできあがり~。
そば粉の品質が落ちるこの時期にこれだけの美味しさって、ちょっとタダものじゃない。
にゃみにゃみ。好みに、辛~い大根おろしを添えてくれた。激ウマ~delicious
死ぬほど食って、しこたま飲んで、夜更けまで山の話で盛り上がった。ゴチソウさまでした~shine

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コメント

蕎麦打ちですか?
わたし、そばだあ~い好き!!!
うどんよりそば派だわ。
ざるそばが好きよlovely
天ざるならもっといいなあheart02
あ、この前山の帰りに食べておいしかったな。
十割そばだった。
素人には難しいだろうね。

投稿: ツボ | 2009年7月18日 (土) 04:16


高崎線の籠原ですか?

確かに高崎の駅前に美味しい蕎麦屋さんがあったけど…?

谷川岳?

投稿: 銀杏 | 2009年7月18日 (土) 12:40

★ツボさん、
東京の人はソバ、好きですよねぇ。
この蕎麦は「蕎麦好きの東京モンをうならせる蕎麦」がコンセプトの蕎麦だったんです。もちろん激ウマ。


★銀杏クン、まいどー。
高崎の駅前・・そっかー、知らなかった。
今回は太田までしか行かなかったんです。
「群馬には美味しい蕎麦屋がない」と嘆く嫁に逃げられないよーに蕎麦打ち修業したダンナさんが打つ絶品の手打蕎麦。
“愛がこもってる”ことを差し引いても美味しかったな。

投稿: にゃみにゃみ。 | 2009年7月19日 (日) 20:00

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