« 『禁断のパンダ』 | トップページ | 『悩んだときは山に行け』 »
鶏のから揚げとちゃいますよ。沖縄名物の定番揚げ菓子。デカくて、噛み応えがあって、ボリューミーでした。夜中に食べるべきではなかったような気が・・・昨日は夕食後にチーズケーキを食ったのに。はぁぁ・・人間一日動かなくても、ある程度のカロリーを欲するもんやね。こーゆーものを食べたいと思うとは・・こっちだけにしとけばよかったんだけど。海ぶどうは食感が好き。天然モノは沖縄でも、宮古島など限られたところでしか採れない稀少なもので「海藻のキャビア」と呼ばれているそうだ。
2009年11月12日 (木) 23:13 | 固定リンク Tweet
ウチの本社の近くにある沖縄料理のお店には海ブドウ用の生け簀(ただの水槽)があって、生きた海ブドウが食べられます( ̄▽ ̄)b
ちなみに「山のキャビア」は「とんぶり」ですね(^^)/
投稿: 銀杏 | 2009年11月13日 (金) 18:15
>本社の近くにある沖縄料理のお店
ってあったっけ・・・ 長年あのあたりには出没してないもんで・・・
新鮮なやつはホント美味しいよねぇ。
極にゃみ的には、BK氏と三人で新地のかん禄に行ったやん、あんときに食べたのがすっごい印象的やねんけど。
投稿: にゃみにゃみ。 | 2009年11月13日 (金) 20:14
北野坂にある 沖縄フレンチの店 知ってる?
とっても 気持ちいいシェフです~ 最近 行ってないなあ・・
いってこよ・・
投稿: やっすん | 2009年11月14日 (土) 09:03
沖縄フレンチ・・・ うーん?どんなんやろー??
気になりますねー。
投稿: にゃみにゃみ。 | 2009年11月14日 (土) 09:21
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント
ウチの本社の近くにある沖縄料理のお店には海ブドウ用の生け簀(ただの水槽)があって、生きた海ブドウが食べられます( ̄▽ ̄)b
ちなみに「山のキャビア」は「とんぶり」ですね(^^)/
投稿: 銀杏 | 2009年11月13日 (金) 18:15
>本社の近くにある沖縄料理のお店
ってあったっけ・・・
長年あのあたりには出没してないもんで・・・
新鮮なやつはホント美味しいよねぇ。
極にゃみ的には、BK氏と三人で新地のかん禄に行ったやん、あんときに食べたのがすっごい印象的やねんけど。
投稿: にゃみにゃみ。 | 2009年11月13日 (金) 20:14
北野坂にある 沖縄フレンチの店 知ってる?
とっても 気持ちいいシェフです~
最近 行ってないなあ・・
いってこよ・・
投稿: やっすん | 2009年11月14日 (土) 09:03
沖縄フレンチ・・・
うーん?どんなんやろー??
気になりますねー。
投稿: にゃみにゃみ。 | 2009年11月14日 (土) 09:21