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サーターアンダギーと海ぶどう

鶏のから揚げとちゃいますよ。沖縄名物の定番揚げ菓子。0911120005デカくて、噛み応えがあって、ボリューミーでした。夜中に食べるべきではなかったような気が・・・昨日は夕食後にチーズケーキを食ったのに。はぁぁ・・

人間一日動かなくても、ある程度のカロリーを欲するもんやね。こーゆーものを食べたいと思うとは・・


0911120001こっちだけにしとけばよかったんだけど。
海ぶどうは食感が好き。天然モノは沖縄でも、宮古島など限られたところでしか採れない稀少なもので「海藻のキャビア」と呼ばれているそうだ。

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コメント

ウチの本社の近くにある沖縄料理のお店には海ブドウ用の生け簀(ただの水槽)があって、生きた海ブドウが食べられます( ̄▽ ̄)b

ちなみに「山のキャビア」は「とんぶり」ですね(^^)/

投稿: 銀杏 | 2009年11月13日 (金) 18:15

>本社の近くにある沖縄料理のお店

ってあったっけ・・・
長年あのあたりには出没してないもんで・・・

新鮮なやつはホント美味しいよねぇ。

極にゃみ的には、BK氏と三人で新地のかん禄に行ったやん、あんときに食べたのがすっごい印象的やねんけど。

投稿: にゃみにゃみ。 | 2009年11月13日 (金) 20:14

北野坂にある 沖縄フレンチの店 知ってる?

とっても 気持ちいいシェフです~
最近 行ってないなあ・・

いってこよ・・

投稿: やっすん | 2009年11月14日 (土) 09:03

沖縄フレンチ・・・
うーん?どんなんやろー??

気になりますねー。

投稿: にゃみにゃみ。 | 2009年11月14日 (土) 09:21

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