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とろ~りとんこつ醤油の和歌山ラーメン「たかし」

もはやおせちに飽きてラーメン食べたいモードなので年末に0912270007食べた一杯のコトでも書こうっと。和歌山ラーメンってどーゆーのが本場的なのかよくわかんないんだけど、ココのは、か・な~りコクのあるスープが印象的。スタンダードな「源味」、コッテリ「熟成」、アッサリ「淡成」があるんだけど、初見なので「源味」で。それでもとろみすら感じる濃厚さなのだが、丼を手で持てないくらいアツアツが供されるので、濃くてもイヤミのない味わい。細目のストレート麺はスープの絡みもよくて、美味しかった。

★紀州和歌山ラーメン たかし
大阪市都島区中野町2-1-18 06-6354-7454
11:30~14:30 18:00~24:00

和歌山ラーメンで以前に食べたことがあるのは「マルヤマ中華そば」「 井出商店」の2軒。とんこつと醤油って相性がいいんだろうなーと思う。

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コメント

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
おでんやで、ウワサしてましたが、くしゃみなかったですか^^
卵とこんにゃくともやし炒め食べましたよ~おかしと珍味をつまむのもいいですが、やっぱり身体にやさしい~♪

投稿: なつ | 2010年1月 2日 (土) 20:24

なっちゃん、昨日はご来店頂きありがとうございました!もうちょっとゆっくりと飲みながら話したかったけど、私が酔っ払いでした、、、今年も宜しくお願いします!ねっ、なっちゃん。

投稿: Kず | 2010年1月 3日 (日) 13:43

なっちゃん、あけましておめでとうございます。
今年もよろしく~。

おでん屋さん行ったんやねー。いい感じやよね。
池木屋方面を眺めながら「なっちゃんと縦走しよーって言ってたのに未遂のうちに冬が来てしまった・・」と思いつつ、くしゃみをしていたのはソレですか。

冬はちょっと寒そうなので、気候のいいときに行きたいなぁ。それとも冬の方が水の心配がなくていいのかな?


Kずさん、あけましておめでとうございます~。
新年会計画、酒豪がまた一人一人プラスになりそうです。
恐怖の酒飲み軍団で襲撃しますのでよろしくー。

投稿: にゃみにゃみ。 | 2010年1月 4日 (月) 19:30

はーい、今年も宜しくお願いしますネー!!!

投稿: Kず | 2010年1月 4日 (月) 19:35

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