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滑り込み“年明けうどん”

今年は「年明けうどん」なるモノがちょこっと話題になった。1001150001年越し蕎麦に対抗して?さぬきうどん振興協議会が仕掛けているもの。定義としては「元旦から15日までに食べるうどんで、何か赤いものを添える」そうな。で、たまたま15日の今日、お昼にうどんを食べようと思ったので、何か赤いものはないかと冷蔵庫をあさってみたけど・・アミエビくらいしか見あたらなかった。アミエビ入りの玉子とじにしてみたけど、イマイチ赤くない?七味でもどーんと振っとくか。

大晦日にはそばをWで食べたし、麺類ばっか食べてる私だ・・

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コメント

そんな仕掛けするなら関東でやらなきゃ(笑)。
だって、仕掛けなくても讃岐じゃ年がら年中うどんだろうし、関西でも蕎麦に比べりゃかなりうどん文化圏でしょ?!

投稿: とおりすがり | 2010年1月15日 (金) 16:53

↑すいません、これ私です。

投稿: かめ | 2010年1月15日 (金) 17:22

かめさん、お久しぶり~。あけおめ~。(でしたっけ)

関東では見かけませんでしたか~?
やっぱ関西だけかな。

うどん文化圏でも、やっぱ「年越し蕎麦」はそばのヒトが少なくないようなので、対抗してみたんじゃーないでしょーか。

投稿: にゃみにゃみ。 | 2010年1月15日 (金) 17:40

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