« 納豆かき揚げとグリル野菜スープ | トップページ | Happy Valentine メニュー »

ビーフフトロガノフ&フリッター

諸般の事情で、お料理教室へ行ったのである。1001240012_1そもそもお料理教室なんてものには・・ってもうええか。どんだけ料理教室マニアやねーん。な、にゃみライフである。料理の先生を目指してる?ワケではもちろんない。それはともかく、イマドキの料理教室は、先生の手元がモニターに映し出されて、各テーブルでじっくり見ることができるのである。加熱はIHクッキングヒーター。

1001240020_1今日のメニューは、ビーフストロガノフとホタテや野菜のフリッター。例によって下ごしらえは全部してくれているので、炒めたり揚げたりするだけ。スーパーすばやく調理完了。
フリッターは、衣にオリーブオイルがはいっていてとても美味しい。ホタテ貝柱、ブロッコリー、セロリ、ごぼうと面白いラインナップ。

1001240023デザートは「時間の都合上」ってことで先生が仕込んでおいてくれたチョコレートババロア。
下ごしらえ・計量済みの材料を入れてあった容器や、使った調理器具などは使い終わると同時にアシスタントの方が回収してサッサとお片づけ。食べ終わった食器は食洗機へポン。なんとも至れり尽くせりのクラスだった。
“うし”には閉口したけど・・

|

« 納豆かき揚げとグリル野菜スープ | トップページ | Happy Valentine メニュー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 納豆かき揚げとグリル野菜スープ | トップページ | Happy Valentine メニュー »