« そしてロクスケ3連チャン | トップページ | 『今、知っておきたい 日本茶の基本』 »

竹田のあげで煮物

福井に行くといつも買って帰る「竹田のあげ」。
1005060001フライパンでカリカリに焼く「あげ焼き」が定番料理法で、「あげご飯」も美味しいんだけど、今日はナゼだかキャベツと煮付けにしてみたい気分に。







1005060003たぶん御所の「片上醤油」が煮物に美味しいってのを発見しちゃったせいだと思うんだけど・・coldsweats01

新キャベツ、新玉葱、スナップえんどうも一緒に薄味で煮たら、とてもやさしい味に。
やっぱこのお揚げさん、美味しいわー。

|

« そしてロクスケ3連チャン | トップページ | 『今、知っておきたい 日本茶の基本』 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« そしてロクスケ3連チャン | トップページ | 『今、知っておきたい 日本茶の基本』 »