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昨日、クール便で送っていただいた“こうちゃん”の手打ち蕎麦第二弾。「一日寝かせても美味しい」と書いていただいていた“田舎風”をランチに。昨日の爽やかで軽やかな大葉蕎麦とは対照的な、蕎麦の実をまるごと使った力強い“フルボディ”タイプだ。そのまま・塩で・つゆにつけて・おろしとともに・てんぷらを添えて・・と5段階活用で美味しくいただいた。うーん、やっぱ心のこもった手打ち蕎麦は最高!今日も最高に美味しかったデスご馳走さまでした~。さて、週末ですね・・にゃみにゃみ。は、またしてもちと遠出の予定。皆様もどうぞよい週末を。
2010年7月30日 (金) 18:17 | 固定リンク Tweet
今月は ”わさび蕎麦”らしいけど・・ 先輩たちは 辛口コメントでした・・
バックアップに”ミント蕎麦”が 急浮上・・
さて どんな味かな?
投稿: やっすん | 2010年8月 2日 (月) 08:09
わさび蕎麦、美味しそ~。 お教室に箸持ってストーカーしに行こうかな。
けど、ミントそばはちとびみょーな感じが・・・ バジリコそばとか?ローズマリーそばとかも・・・?
投稿: にゃみにゃみ。 | 2010年8月 2日 (月) 08:18
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今月は ”わさび蕎麦”らしいけど・・
先輩たちは 辛口コメントでした・・
バックアップに”ミント蕎麦”が
急浮上・・
さて どんな味かな?
投稿: やっすん | 2010年8月 2日 (月) 08:09
わさび蕎麦、美味しそ~。
お教室に箸持ってストーカーしに行こうかな。
けど、ミントそばはちとびみょーな感じが・・・
バジリコそばとか?ローズマリーそばとかも・・・?
投稿: にゃみにゃみ。 | 2010年8月 2日 (月) 08:18