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小豆島の手延べパスタ

そうめんの産地として名高い小豆島。1007200001_2そこで作られているオリーブ入りのパスタを食べてみたら、かなり美味かった。オリーブの葉を練りこんだ生パスタ系の麺で、もちもちした食感がなんともGood。ベーコンと茄子のアーリオオーリオetペペロンチーニ仕立てにしてみたけど、食が進む進む・・危険。

小豆島手延べパスタ

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コメント

にゃみにゃみ。さん、こんにちは。

>アーリオオーリオetペペロンチーニ仕立てにしてみたけど

考えてみたら、僕の作るパスタはいつもアーリオ、オーリオです。
この2つを入れないとパスタって感じがしない(^^;)

しかしオリーブ入りのパスタは美味しそうですね。食べてみたいです!

投稿: 助役 | 2010年7月24日 (土) 14:48

助役さん、こんばんわー。

私も、どんなソースにするにせよ、まずにんにくと唐辛子はマストです。
トマトベースにせよ、オイルベースにせよ・・

唯一生クリームベースのときだけペペロンチーニの代わりに黒胡椒しこたま・・かな。


オリーブの葉を練り込んだパスタ、デュラムセモリナのパスタとはちと違う系列なんですが、生パスタっぽくて美味しかったですよー。

投稿: にゃみにゃみ。 | 2010年7月25日 (日) 20:58

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