« 山垣畜産のコロッケ! | トップページ | ボル飲みPartⅢ »

“世界一おいしいカプチーノを作るバリスタ”の本

世界一おいしいカプチーノを作るバリスタDsc01753_2がエスプレッソの魅力について語った一冊を読んだ。神戸から始まった日本の珈琲文化の生みの親・UCCが直営展開しているミラノスタイルのイタリアンバール「カフェラ」で提供しているメニューの数々も紹介されている。





Dsc01751風が爽やかな季節になったら、このステキなバリスタがいる神戸の旧居留地にあるオープンスタイルのカフェへ、美しいデザインカプチーノを飲みに行きたいなー。このカリスマバリスタさん、お仕事ぶりがなんとも魅力的なのだ。




Dsc01752『エスプレッソコレクション』
宮前みゆき 著
毎日コミュニケーションズ 刊
2009年12月 初版発行

|

« 山垣畜産のコロッケ! | トップページ | ボル飲みPartⅢ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 山垣畜産のコロッケ! | トップページ | ボル飲みPartⅢ »