“世界一おいしいカプチーノを作るバリスタ”の本
“世界一おいしいカプチーノを作るバリスタ”がエスプレッソの魅力について語った一冊を読んだ。神戸から始まった日本の珈琲文化の生みの親・UCCが直営展開しているミラノスタイルのイタリアンバール「カフェラ」で提供しているメニューの数々も紹介されている。
風が爽やかな季節になったら、このステキなバリスタがいる神戸の旧居留地にあるオープンスタイルのカフェへ、美しいデザインカプチーノを飲みに行きたいなー。このカリスマバリスタさん、お仕事ぶりがなんとも魅力的なのだ。
『エスプレッソコレクション』
宮前みゆき 著
毎日コミュニケーションズ 刊
2009年12月 初版発行
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