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朝が中華そうめんで昼が韓国冷麺かよっ ←ハイ、そこ突っ込みどころです。ってワケで(どんなワケ?)、ランチは夏の名残の冷麺。韓国食材を幅広く扱っている徳山物産の冷麺シリーズのひとつで、松の花粉を練り込んで作られるというもの。ぐにーっと伸びる弾力ある食感はふつうの冷麺と同じで、噛み応えが心地いい。秋らしく柿をトッピングしてみたけど、なかなかいい感じだった。
2010年10月21日 (木) 13:17 | 固定リンク Tweet
にゃみにゃみさん 先日のお土産にありがとうございました。 私許されるなら毎日、韓国冷麺か、もりおか冷麺をたべていたいほどの冷麺マニアなんです。徳山さんのものはそうめんに近いのどごしのいいタイプで、ボーイがすごくきにいってました。 今日から寒くなるけどあったかい暖房の中での冷たい冷麺 たまりませんね~
イタリアフェア楽しかったみたいでよかった~ 阪急さん大盤振る舞いって感じですね。
投稿: yukienglish | 2010年10月26日 (火) 12:18
冷麺、ホント美味しいですよねー。 ボーイ君にも気に入ってもらってよかった~。
寒くなってきたらあったかいバージョンのおんみょんも好きなんですー。 盛岡冷麺は食べたことないんですけど・・・
投稿: にゃみにゃみ。 | 2010年10月26日 (火) 12:26
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にゃみにゃみさん 先日のお土産にありがとうございました。
私許されるなら毎日、韓国冷麺か、もりおか冷麺をたべていたいほどの冷麺マニアなんです。徳山さんのものはそうめんに近いのどごしのいいタイプで、ボーイがすごくきにいってました。
今日から寒くなるけどあったかい暖房の中での冷たい冷麺 たまりませんね~
イタリアフェア楽しかったみたいでよかった~ 阪急さん大盤振る舞いって感じですね。
投稿: yukienglish | 2010年10月26日 (火) 12:18
冷麺、ホント美味しいですよねー。
ボーイ君にも気に入ってもらってよかった~。
寒くなってきたらあったかいバージョンのおんみょんも好きなんですー。
盛岡冷麺は食べたことないんですけど・・・
投稿: にゃみにゃみ。 | 2010年10月26日 (火) 12:26