「キリンラーメン」のやきそば
10月の北陸ツアーで、金沢の街をうろうろしていて見つけた「キリンラーメン」。2個のうち、ひとつはふつうにラーメンとして食べたんだけど、昨日“やきそば”バージョンで食べてみた。200ccの湯で煮て、水分が飛んだらソースを加えて仕上げるそう。別のヤキソバソース(塩味)が余っていたのを使ったけど、ま、こんなもん?って感じの仕上がり。インスタントのヤキソバって意外と好きなんだよね。ネギと鰹節を入れてみたのがよかったかな。
で、思ったとおり、コッフェルがこてこてになったので、鍋すすぎスープを製作。FDの具材に添付のラーメンスープで仕上げ。ヤキソバ+スープ定食になって、お手軽野外ランチにちょうどよかったかな。
| 固定リンク
コメント