広島土産アレコレ
広島の兄仙人がアレコレ美味しいお土産を持ってきてくれた。平成8年に品種登録された柑橘類の新品種・広島県産「はるか」。見た目はレモン色のデコポンのようなフルーツで、早春が旬のため絞りたてを瓶詰めにしたストレートジュースを。それから、広島アンデルセンの商品で、アンデルセン小谷サービスエリア限定の「瀬戸田レモンマドレーヌ」。この2点は日持ちがするので、たまが帰ってきたときにいただくことに。
同じく限定「もみじバー」は、「ひろしまサワー種」という乳酸菌を使った生地にメープルシロップを加えて仕上げた焼き菓子で、中にこしあん、瀬戸田レモン、キャラメルなどのフィリングが入っている。ひと味異なるお洒落な“もみまん”?という感じだけど、さすがアンデルセン製だけあって洗練された美味しさだった。
にゃみにゃみ。から兄仙人へ、帰りのお土産・・・マキタケさんの「ROKKOSAN TRAVERS 931.1」全山縦走バージョン。
私のはこの通り黄緑なんだけど、兄仙人には紺色を。そして、兄仙人からはもうひとつスペシャルなコレ!
広島の岳人ならでは、「三倉&天応烏帽子岩」のクライミングトポの最新版!!
今年のGWにご案内いただいた天応のゲレンデも収録されてます。
必要な方はお申し出くださいねー!
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コメント
おおお、三倉岳ガイドの最新版!
早速お申し出いたします〜!!
投稿: SunnyK | 2010年11月25日 (木) 08:53
Sunnyねーさん、承りました~。
コピーかデータか・・どっちかでお届けしますねー。
投稿: にゃみにゃみ。 | 2010年11月25日 (木) 18:22
広島には日本でここだけ!!のミスドとモスのコラボ「モスド」があるんですよ♪
「モスド」限定紅葉まんじゅう風ドーナツ「モミド」をご賞味あれ(^-^)/
投稿: 銀杏 | 2010年11月25日 (木) 23:56
そーそー、モスドのハナシはニュースで見たような・・
「モミド」、いっぺん食べてみたーい!!
投稿: にゃみにゃみ。 | 2010年11月26日 (金) 07:23