飲み会明けの二日酔いメシ
がっつり飲んだ翌朝、当然全員しっかり二日酔い。
そんな朝ごはんは・・・ちょっとヘヴィかもと思いながら、半田麺のカルボナーラ。ボッカなしの山メシ(?)なので、ちょっと手抜きでレトルト使用。
つるつるした半田麺の食感とカルボナーラのコクがなかなかいい感じでマッチ。
宴会食材の残りのソーセージをトッピングして。
mikanちゃんのトルコ土産、「Ezogelin Çorbası」。“花嫁のスープ”という名の伝統的メニューだそうで、トマトベースで複雑なスパイス使いでエスニック感満載の味わい。クノールのインスタントだけど、けっこう好きな味。
ハイキング途中のランチには極にゃみ的冬の定番と化している感のある、洋風アレンジのまや鍋もどき。酒粕&白味噌ベースにチーズも入れてコクを出してみた。そうこうするうちに重症二日酔いも徐々に抜けて、またまたがっつり飲みモードへ?
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