« マヨキムチ焼きうどん | トップページ | かく&たまと餃子ナイト♪ »
ちょっと柔らかくなりすぎたアボカドを使ったカンタンレシピ。材料はコレだけ。アボカド大1個、玉ねぎ1/4個、モッツアレッラ1/2個。あ、ひとりで食べたけど二人分くらいあるかなー。ざくざく粗みじんに刻んだ玉ねぎとアボカドを混ぜて、ちょびっとのマヨネーズと塩コショウで味付けて、モッツアレッラをぶつ切りにして乗っけて、オーブンで焼くだけ!もしチーズがふつうのピッツァ用なら塩はいらないかも。オーブンに投入するまでの所要時間わずか5分!カンタンすぎて“料理”って言うのもはばかられるけど、味は抜群でしたぞ。
2011年2月18日 (金) 16:21 | 固定リンク Tweet
こんばんはっ!このレシピいただきまぁす!
投稿: なつ | 2011年2月18日 (金) 22:18
めちゃカンタン!しかも美味! おススメです!
アボカドの皮を器に使うといいよ。 後片付けもラクで、見た感じもゴージャス。
投稿: にゃみにゃみ。 | 2011年2月18日 (金) 22:26
それはお洒落(^-^)/いいアイデアをありがとうございます~
投稿: なつ | 2011年2月18日 (金) 23:26
へへへ。先日訪れたアボカド屋さんでもらったレシピカードの知恵です~。
投稿: にゃみにゃみ。 | 2011年2月19日 (土) 06:49
こんばんは 簡単で美味しそうですね。 すごく手早く作っていらっしゃるのがいいですね。 こういうお料理をササッとできるようになるのが当面の目標です。私も作ってみます。
投稿: りんご | 2011年2月20日 (日) 00:11
りんごさん、 コレはホント簡単です。 男性にもおススメ! ぱぱっと作って、奥様に自慢しちゃってください!
投稿: にゃみにゃみ。 | 2011年2月20日 (日) 06:45
わー アボガドレシピだ!!
しかも大好きなグラタン 凄く簡単そう~作ってみますね 玉ねぎも炒めなくてもイイんだぁ
投稿: ぐり~ん | 2011年2月22日 (火) 01:12
玉ねぎは炒めなくてOKだよー。 好き好きっつーか、炒めると別の味になるけど。
なんたってベシャメル作らなくていいからラクだね。 それに、あらかじめ仕込んでおけば、オーブンに入れるだけで仕上がるから、“作る人”にはありがたいし
投稿: にゃみにゃみ。 | 2011年2月22日 (火) 07:07
こんにちわ(*゚▽゚)ノ
アボカド大好き♪ 以前、見たアボガド屋さんも、いい店聞いた~って思ったんですが、 このレシピもいいですね! 買ったアボカドが硬くてすぐに食べられない時、ついつい置き過ぎて、熟し過ぎになることがよくあるし。 今度はコレにしようっと!
投稿: だりあ | 2011年2月24日 (木) 09:44
あああーっ、 アボカド、一個放置したまま忘れてるー。
ちょっと堅いと忘れますよねー。 食べなければ・・・
投稿: にゃみにゃみ。 | 2011年2月24日 (木) 18:37
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント
こんばんはっ!このレシピいただきまぁす!
投稿: なつ | 2011年2月18日 (金) 22:18
めちゃカンタン!しかも美味!
おススメです!
アボカドの皮を器に使うといいよ。
後片付けもラクで、見た感じもゴージャス。
投稿: にゃみにゃみ。 | 2011年2月18日 (金) 22:26
それはお洒落(^-^)/いいアイデアをありがとうございます~
投稿: なつ | 2011年2月18日 (金) 23:26
へへへ。先日訪れたアボカド屋さんでもらったレシピカードの知恵です~。
投稿: にゃみにゃみ。 | 2011年2月19日 (土) 06:49
こんばんは
簡単で美味しそうですね。
すごく手早く作っていらっしゃるのがいいですね。
こういうお料理をササッとできるようになるのが当面の目標です。私も作ってみます。
投稿: りんご | 2011年2月20日 (日) 00:11
りんごさん、
コレはホント簡単です。
男性にもおススメ!
ぱぱっと作って、奥様に自慢しちゃってください!
投稿: にゃみにゃみ。 | 2011年2月20日 (日) 06:45
わー アボガドレシピだ!!
しかも大好きなグラタン
凄く簡単そう~作ってみますね
玉ねぎも炒めなくてもイイんだぁ
投稿: ぐり~ん | 2011年2月22日 (火) 01:12
玉ねぎは炒めなくてOKだよー。
好き好きっつーか、炒めると別の味になるけど。
なんたってベシャメル作らなくていいからラクだね。
それに、あらかじめ仕込んでおけば、オーブンに入れるだけで仕上がるから、“作る人”にはありがたいし
投稿: にゃみにゃみ。 | 2011年2月22日 (火) 07:07
こんにちわ(*゚▽゚)ノ
アボカド大好き♪
以前、見たアボガド屋さんも、いい店聞いた~って思ったんですが、
このレシピもいいですね!
買ったアボカドが硬くてすぐに食べられない時、ついつい置き過ぎて、熟し過ぎになることがよくあるし。
今度はコレにしようっと!
投稿: だりあ | 2011年2月24日 (木) 09:44
あああーっ、
アボカド、一個放置したまま忘れてるー。
ちょっと堅いと忘れますよねー。
食べなければ・・・
投稿: にゃみにゃみ。 | 2011年2月24日 (木) 18:37