« マヨキムチ焼きうどん | トップページ | かく&たまと餃子ナイト♪ »

超カンタン!アボカドのグラタン風

ちょっと柔らかくなりすぎたアボカドを使ったカンタンレシピ。
Dsc00309材料はコレだけ。
アボカド大1個、玉ねぎ1/4個、モッツアレッラ1/2個。
あ、ひとりで食べたけど二人分くらいあるかなー。





Dsc00310ざくざく粗みじんに刻んだ玉ねぎとアボカドを混ぜて、ちょびっとのマヨネーズと塩コショウで味付けて、モッツアレッラをぶつ切りにして乗っけて、
オーブンで焼くだけ!もしチーズがふつうのピッツァ用なら塩はいらないかも。




Dsc00312オーブンに投入するまでの所要時間わずか5分!カンタンすぎて“料理”って言うのもはばかられるけど、味は抜群でしたぞ。

|

« マヨキムチ焼きうどん | トップページ | かく&たまと餃子ナイト♪ »

コメント

こんばんはっ!このレシピいただきまぁす!

投稿: なつ | 2011年2月18日 (金) 22:18

めちゃカンタン!しかも美味!
おススメです!

アボカドの皮を器に使うといいよ。
後片付けもラクで、見た感じもゴージャス。

投稿: にゃみにゃみ。 | 2011年2月18日 (金) 22:26

それはお洒落(^-^)/いいアイデアをありがとうございます~

投稿: なつ | 2011年2月18日 (金) 23:26

へへへ。先日訪れたアボカド屋さんでもらったレシピカードの知恵です~。

投稿: にゃみにゃみ。 | 2011年2月19日 (土) 06:49

こんばんは
簡単で美味しそうですね。
すごく手早く作っていらっしゃるのがいいですね。
こういうお料理をササッとできるようになるのが当面の目標です。私も作ってみます。

投稿: りんご | 2011年2月20日 (日) 00:11

りんごさん、
コレはホント簡単です。
男性にもおススメ!
ぱぱっと作って、奥様に自慢しちゃってください!

投稿: にゃみにゃみ。 | 2011年2月20日 (日) 06:45

わー アボガドレシピだ!!

しかも大好きなグラタン
凄く簡単そう~作ってみますね
玉ねぎも炒めなくてもイイんだぁhappy01


投稿: ぐり~ん | 2011年2月22日 (火) 01:12

玉ねぎは炒めなくてOKだよー。
好き好きっつーか、炒めると別の味になるけど。

なんたってベシャメル作らなくていいからラクだね。
それに、あらかじめ仕込んでおけば、オーブンに入れるだけで仕上がるから、“作る人”にはありがたいし

投稿: にゃみにゃみ。 | 2011年2月22日 (火) 07:07

こんにちわ(*゚▽゚)ノ

アボカド大好き♪
以前、見たアボガド屋さんも、いい店聞いた~って思ったんですが、
このレシピもいいですね!
買ったアボカドが硬くてすぐに食べられない時、ついつい置き過ぎて、熟し過ぎになることがよくあるし。
今度はコレにしようっと!

投稿: だりあ | 2011年2月24日 (木) 09:44

あああーっ、
アボカド、一個放置したまま忘れてるー。

ちょっと堅いと忘れますよねー。
食べなければ・・・

投稿: にゃみにゃみ。 | 2011年2月24日 (木) 18:37

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« マヨキムチ焼きうどん | トップページ | かく&たまと餃子ナイト♪ »