『心地いいキッチン』本日発売!
エイ出版から、キッチンツールに関するムックが刊行されました。料理のプロからデザインに関わる人まで、10人の個性的な人々のキッチンに関するこだわりを拝見。使い勝手のいい理想のキッチンにするためのツールの選び方、収納方法、家事が楽しくなる裏技、器の基礎知識や盛り付け方まで多彩な内容。
“一生モノ”のキッチンツールのコーナーでは、大阪堺の庖丁鍛冶「水野鍛錬所」、大阪八尾の鍋工房「姫野工作所」、三重県伊賀市の「土楽窯」のページを取材・執筆させていただいています。いずれも、とても素晴らしいモノ作りの工房。追ってまたご紹介させていただきます。
『心地いいキッチン 』
エイ出版 刊
2011年4月26日 発行
860円
| 固定リンク
コメント
面白そうな本ですね。
興味あります!!
投稿: hiroganesh | 2011年4月27日 (水) 09:11
私が取材させていただいた関西の3軒は、いずれも“プロユース”な工房で、高価だけど、違いがわかる人にはわかる…っていう逸品ばかりでした。
プロのものづくりって、やっぱりすごいなーと思いました。
投稿: にゃみにゃみ。 | 2011年4月27日 (水) 09:25