« TIMO BAGELSを東北へ | トップページ | がんばっぺ東北市→あれこれ→ベーグル販売=バタバタな一日 »

今日も引きこもりな、にゃみごはん。

諸般の事情でひきこもり。
Dsc01600それなのに食べる食べる。朝ごはんは、今年お初の豆ごはん。
ウスイエンドウを入れるだけで、どうしてごはんがこんなに美味しくなるんだろう。
アミノ酸の作用?


Dsc01602そして、夕食にはあの超美味だった“行者にんにく”を醤油漬けにしておいたものを入れた水餃子。餃子に仕立てると絶品と聞いていて、一度やってみたかったのだが、ホンットに美味しかった。



Dsc01604で、晩酌タイムに登場したのが・・・1月末の酒飲みジョシ会の前に仕込んで、でも当日ちと浅いなーと思ってペンディングした実験的メニュー「クリームチーズの酒粕漬」。
それっきり忘れてて、春先の宴会のときに思い出したけど、サスガに人様に食べてもらうのはコワくて、で、明日は倒れてもまぁどうにかなるか、ってタイミングなので出してみた。そしたらまー・・・
これが、美味しいのなんの!
酒粕の旨みをしっかりと吸い取って、元の乳製品の味ではなくなっている。

乳製品と日本酒の酵母って、もしかして相性絶妙?すげー旨いんですけど。

|

« TIMO BAGELSを東北へ | トップページ | がんばっぺ東北市→あれこれ→ベーグル販売=バタバタな一日 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« TIMO BAGELSを東北へ | トップページ | がんばっぺ東北市→あれこれ→ベーグル販売=バタバタな一日 »