野菜の底力。
先日、「つながり食堂」の撮影立会いのときに、yamsaiさんの野菜をいろいろ買った。みずみずしくて美味しそうな赤大根、大根、かぶ、春菊にほうれん草。
若採りしてやわらかいほうれん草、採り立ての春菊はゆでるだけで美味しかった。新たまねぎは、葉っぱも全部、ざくざくと切って・・
薄いおだしとちょっぴりのしょうゆで煮たら、とっても甘くてびっくり。砂糖を入れたのかと勘違いするくらい甘かった。
赤大根は、スライスしただけでかじってみたら、これまた甘い。葉っぱもかじってみたけど、ふつうにそのままで美味しい。
大根・かぶ・赤大根を皮ごとざく切りにして、ハーブ塩と米酢でピクルスに。なんだかフルーツを食べているようだった。
★ 金曜マルシェ@六甲カフェリンク
お昼頃~夕方まで
農薬とか、化学肥料に頼らず、ちゃんと自然の力で育った野菜って、ホントに美味しい。CAFE LINKさんでは、やむさいのやさいを使ったメニューが味わえます。これは、野菜だけのポトフを作っているmisaさん。
★CAFE LINK
神戸市灘区高羽町5-5-21 078-851-3212
10:00~20:00頃 水曜定休
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