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美味なるトスカーナ ・・・おうちイタリアンの夕べ

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イタリア料理の専門家で、野菜ソムリエでもある知人宅でホームパーティ。日本では入手困難なハーブやイタリア野菜をベランダで育てているんだけど、転居するため、収穫して食べちゃおうっていう企画。
ボレッジーネ(ボリジ)を練りこんだ生パスタはセージバターで、ズッキーニの花のオムレツ+ルッコラセルヴァティカ(野生種のルッコラ)添え、乾燥ソラマメのマッシュwith青菜+唐辛子のトマトソース、じゃがいも+ポルチーニ+自家製パンチェッタ(トマトソース・パルミジャーノ)のオーブン焼き、自家製オイルサーディン・・・
数年ぶりに集ったメンバーでワインを傾けながらまったりと過ごした。

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コメント

すごい!!ほんとにパスタ干してる〜!
物干しに!(笑)

ホームパーティーとは思えない料理ですねー!

投稿: タマスケ | 2011年6月25日 (土) 15:17

このパスタ干し、面白いでしょー。
打ち立ての生パスタを干すための専用器具みたい。

自家製生パスタ、ホント美味しかった~。
パスタマシーンが欲しくなった(笑)

投稿: にゃみにゃみ。 | 2011年6月26日 (日) 06:49

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