« 信越特産「ねずみ大根」「ぼたんこしょう」 | トップページ | 大阪パルコープさんの講座にて »
イタリア料理の専門家で、野菜ソムリエでもある知人宅でホームパーティ。日本では入手困難なハーブやイタリア野菜をベランダで育てているんだけど、転居するため、収穫して食べちゃおうっていう企画。ボレッジーネ(ボリジ)を練りこんだ生パスタはセージバターで、ズッキーニの花のオムレツ+ルッコラセルヴァティカ(野生種のルッコラ)添え、乾燥ソラマメのマッシュwith青菜+唐辛子のトマトソース、じゃがいも+ポルチーニ+自家製パンチェッタ(トマトソース・パルミジャーノ)のオーブン焼き、自家製オイルサーディン・・・数年ぶりに集ったメンバーでワインを傾けながらまったりと過ごした。
2011年6月25日 (土) 00:00 | 固定リンク Tweet
すごい!!ほんとにパスタ干してる〜! 物干しに!(笑)
ホームパーティーとは思えない料理ですねー!
投稿: タマスケ | 2011年6月25日 (土) 15:17
このパスタ干し、面白いでしょー。 打ち立ての生パスタを干すための専用器具みたい。
自家製生パスタ、ホント美味しかった~。 パスタマシーンが欲しくなった(笑)
投稿: にゃみにゃみ。 | 2011年6月26日 (日) 06:49
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント
すごい!!ほんとにパスタ干してる〜!
物干しに!(笑)
ホームパーティーとは思えない料理ですねー!
投稿: タマスケ | 2011年6月25日 (土) 15:17
このパスタ干し、面白いでしょー。
打ち立ての生パスタを干すための専用器具みたい。
自家製生パスタ、ホント美味しかった~。
パスタマシーンが欲しくなった(笑)
投稿: にゃみにゃみ。 | 2011年6月26日 (日) 06:49